Soluciones integrales para los espacios públicos de Ambato

0

BOLETÍN DE PRENSA 173

16/07/2018

Ambato, 16 julio.-Con un porcentaje de avance de 85%, continúa a paso firme la ejecución del proyecto Readecuación del parque El Sueño y revitalización del corredor ambiental de los márgenes del Río Ambato. El proyecto contempla la construcción de 3 miradores, aceras de adoquín decorativo, ciclopaseo e iluminación led.

Esta intervención transformará el sector al convertirse en un eje integrador de los espacios existes, que actualmente tienen un uso activo de  recreación. Al abrir el corredor ambiental a la ciudad, se conseguirá generar vínculos a través de miradores, bulevares entre el paisaje circundante y la ciudadanía, contribuyendo de esta manera a mejorar la calidad de los componentes del medio urbano.

Los vecinos del sector y ambateños en general serán beneficiados con esta obra que genera movilidad sustentable incentivando formas de tránsito alternativas amigables con el ambiente, priorizando el acceso de los actores más vulnerables y buscando humanizar la ciudad.

Adicionalmente el tener un área despejada, eliminando barreras tanto visuales como físicas mejora percepción de seguridad, generando apropiación del espacio por parte de la ciudadanía “La Municipalidad de Ambato tiene una de las evaluaciones más altas del país por su gestión administrativa, nosotros demostramos que es posible trabajar, haciendo las mejores obras al menor costo, trabajamos siempre pensando en la implementación de planes integrales para el Cantón, mi aspiración es transformar a Ambato en la mejor ciudad del País” mencionó Luis Amoroso Mora, alcalde de Ambato al referirse a esta intervención.

Algunas de las especificaciones que tendrá la obra son: pasamanos de tubo de acero inoxidable, piso de adoquín decorativo con textura para personas con discapacidad visual, conformación de superficies para áreas verdes, encespado, bordillos, rampas de hormigón para personas con discapacidad física, gradas, conformación de áreas verdes en taludes, basureros en acero inoxidable, arborización con plantas de 2.00 metros de alto mínimo, revestimiento de piso con porcelanato con textura de madera, textura antideslizante, soterramiento de ductería, postes ornamentales, bancas de hormigón, estructura de cubierta tipo paraguas invertido, desfogue de aguas lluvias, lo que convertirá al lugar en un atractivo turístico, inclusivo y deportivo.

La inversión de la obra es de 724.839,76 dólares, con un plazo de ejecución de 210 días y se edificará en  tres etapas. (LMHV)

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Compartir:

Opinar